ЦКП Инновационный научно- исследовательский испытательный центр коллективного пользования

Адрес:
302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1
Телефон:

Сотрудники:

директор Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ, доцент кафедры Продукты питания животного происхождения

Лазарева Татьяна Николаевна

Кандидат технических наук
Крюков Владимир Иванович

Крюков Владимир Иванович

старший научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ , Профессор, Доктор биологических наук

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: vi.kriukov@orelsau.ru

Кабинет: 302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1

Киреева Ольга Сергеевна

Киреева Ольга Сергеевна

научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Ученая степень: кандидат технических наук, Кандидат технических наук

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: os.kireeva@orelsau.ru

Кабинет: 302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1

Мурленков Никита Вячеславович

Ведущий специалист Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования Орловского ГАУ, ассистент, Кандидат сельскохозяйственных наук

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: iniic@orelsau.ru

Кабинет: 302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1

Яркина Марина Васильевна

Яркина Марина Васильевна

Младший научный сотрудник Инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования

Телефон: +7(486)247-51-71

E-mail: iniic@mail.ru.

Кабинет: . Кабинет: 302019 г. Орел, ул. Генерала Родина, 69, лит. А, учебный корпус № 1

Куницына Татьяна Олеговна

Куницына Татьяна Олеговна

Ведущий специалист инновационного научно-исследовательского испытательного центра коллективного пользования

Инновационно-научно исследовательский испытательный центр коллективного пользования создан в 2007 году с целью повышения эффективности фундаментальных и прикладных исследований, проводимых по федеральным и региональным программам грантам, а так же обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров, способные проводить научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу с использованием инновационных технологий. 

103 лаб.jpg

Центр имеет необходимое инновационное оборудование по разработке, испытанию, производству новых видов продукции профилактического и функционального назначения. 

Руководителем инновационного научно-исследовательского  испытательного центра коллективного пользования является кандидат технических наук, автор более 100 научных трудов в сфере разработки  инновационных  продуктов питания функционального назначения,   Лазарева Татьяна Николаевна

Основные задачи центра:

  •  Выполнение участниками ИНИИ ЦКП совместной научно-исследовательской работы в сфере идентификации и мониторинга животного и растительного сырья и продуктов питания, в том числе с привлечением студентов, аспирантов, сотрудников Орловского ГАУ, а так же региональных научных организаций и учебных заведений.

  • Осуществление совместных научных, научно-технических и международных проектов, грантов, программ, хоздоговоров.

  • Активное внедрение инновационных методов и современной аппаратуры в исследованиях.

  • Организация семинаров по проблемам главных направлений деятельности ИНИИ ЦКП.

  • Проведение испытаний по актуальным для региона направлениям.

  • 103 лаб..jpg

    Направления исследований:
    • Разработка рецептур здоровых продуктов питания из растительного и животного сырья функционального назначения и оценка их пищевой и биологической ценности и генетической безопасности;
    • Инновационные технологии в прогнозировании и обеспечении качества и безопасности сельскохозяйственного сырья, пищевых продуктов и нетрадиционных источников сырья;

    • Разработка низкотемпературной технологии получения биологически активных продуктов глубокой переработки продукции растениеводства, садоводства и плодоводства и их применение в технологии производства съедобных пищевых упаковок и продуктов питания с высокими потребительскими характеристиками;

    • Оценка влияния качества кормов и технологий содержания сельскохозяйственных животных и птицы на биохимический гомеостаз, продуктивность и качество продукции животного происхождения;

    • Изучение соотношений морфо-функциональных изменений (перестроек) в иммунокомпетентных органах и проявлений токсических эффектов при воздействии стимуляторов когнитивных функций

    лаб 109.jpg

    Разработки ученых ИНИИ ЦКП были представлены на  выставке инновационных разработок в рамках недели  агропромышленного комплекса «Золотая осень» 2022, проект награжден золотой  медалью «За разработку функциональной упаковки»,  г. Москва.

    Золотая осень 2022

    Подготовка студентов к участию в конкурсе WorldSkills Russia.

    ворлд скиллз.jpg

     

    Получены  патенты на изобретения:

    1.Способ предварительной пробоподготовки белков для электрофореза (номер патента: RU 2550135 C2 ).

    2.Способ экстракции и разделения саркоплазматических и миофибриллярных белков мяса на фракции методом одномерного электрофореза в полиакриламидном геле (номер патента: RU 2524546 C1).

    3. Состав для получения съедобных оболочек для мясных продуктов (номер патента: RU 2415593 C2)

    4. Способ получения съедобного защитного покрытия для мясных продуктов (номер патента: RU 2501280 C1). 

    5. Композиция функционального напитка на основе воды реликтовых озер или марциальных скважин и растительного сырья (Номер патента:  №2724694)

    6. Обогащенные ржано-пшеничные вафельные хлебцы

    (Номер патента: RU 2732439 C1)

    патенты.jpg

    Инновационный научно-исследовательский испытательный центр коллективного пользования располагает большим количеством современного оборудования, позволяющих выполнять широкий спектр исследований в области сельскохозяйственной биологии. 

  • Работа по ДНК-диагностике
  • Лаборатория генетики