Лаборатории

302e5e53f908dfc76c444e98ee6abaf8.jpg

7c772308ea538c859139e444c564c62f.jpg

Лабораторная выработка биточков на занятии по дисциплине "Технология мяса и мясных продуктов" 

lab1.jpg

Изучение строения клетки на занятиях по дисциплине  "Биология" 


Площадь кафедры продукты питания животного происхождения для реализации учебного процесса по направлению подготовки 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения включает помещения Орловского ГАУ (958,6 м2, в т.ч. учебные – 734,6 м2).
В распоряжении кафедры имеется весь комплекс лабораторного оборудования, необходимый для выполнения научно-исследовательских работ и подготовки специалистов.
В рамках реализации в Университете приоритетного национального проекта «Образование» был закуплен и смонтирован учебный мясной цех с оборудованием, который успешно используется в учебном процессе. 

Учебный мясной цех:
Куттер ФРЕ
1. Тонкое измельчение мясного, жирового и субпродуктового сырья
2. Приготовление и составление фарша вареных, варенокопченых, сырокопченых, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек. 

Камера термодымовая КТД-300
1. Тепловая обработка колбасных изделий, сосисок, сарделек\
2. Горячее копчение мяса и мясных продуктов, мяса птицы
3. Холодное копчение мяса птицы, мяса и мясных продуктов 

Фаршемешалка МШ-1
Перемешивание компонентов мясного фарша по приготовлению колбас, сосисок, сарделек, полуфабрикатов, пельменей и т.д. 

Волчок КПКМ МВУ-125
1. Измельчение мясного сырья для посола (мясной шрот)
2. Непрерывное измельчение кускового жилованного мяса при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий 

Шприц колбасный вакуумный КПКМ ШВШ - 1
1. Вакуумирование мясного фарша
2. Дозирование мясного фарша и паштетов
3. Наполнение мясным фаршем оболочек при производстве сосисочных изделий, колбас, паштетов 

Камера холодильная КХС- 6
Хранение мяса, мясных продуктов, субпродуктов при средних и низких температурах 

Аудитория 1-307 оборудована следующими приборами:
Лаборатория биохимическая;
Шкаф вытяжной;
Холодильник «Минск»;
Аппарат сушильный для определения влаги;
Сушильный шкаф стерилизационный ШСС-80;
Термостат суховоздушный ТС-80;
Электрическая плита ТЕВА 64;
Оверхед-проектор;
Микроскоп «Биоламп» - 5 шт.
Весы «Офелия»;
Весы OHUS SPU 202;
Весы OHUS AR 06490;
Пароварка  700 Турбо;
Мясорубка ВОSCH -2 шт.
Мясорубка Ратеп – 3 шт.
Кухонный комбайн Бош;
Электрический нож;
Электрический гриль;
Эл. кофеварка;
Машина для упаковки. 

Аудитория 1-309 оборудована следующими приборами:
Микроскоп «Биоламп»- 5 шт;
Весы ВЛКТ-500;
Весы ВЛР- 200;
РН-метр для мяса;
Оверхед-проектор «Квадра»;
Мясорубка KENWOOD – 2шт;
Кухонный комбайн «Гамма»;
Коптильня. 

Аудитория 1-308-а оборудована следующими приборами:
Дистиллятор воды ДЭ-10;
Холодильник «Стинол»

Аудитория 1-301 оборудована следующими приборами:
Компьютер селерон-2400;
Принтер НР Laser 1100;
Телефон PANASONIK
Развитие учебного процесса и научно-исследовательской работы строится на тесных и широких контактах с промышленными предприятиями, родственными вузами, отраслевыми научно-исследовательскими институтами, открываются и учебно-научно-производственные комплексы на ведущих мясоперерабатывающих предприятиях, таких как:
1. ОАО «Агрофирма «Мценская»
2. ОАО «Ливенское мясо»
3. ЗАО «Корпорация «ГРИНН», ТМК «МЕГАГРИНН» мясо-рыбный цех
4. ЗАО «Корпорация «ГРИНН», супермаркет «ЛИНИЯ 2»
5. СССПК 2 уровня «Кооператор», п.г.т. Малоархангельск
6. ООО «Мясновв»
7. ЗАО АПК «Орловская Нива»
8. СССПК 2 уровня «Кооператор», г. Мценск
9. ОАО Брянский мясоперерабатывающий комбинат (ТМ «Царь-мясо»)
10. СССПК 2 уровня «Кооператор», п.г.т. Колпна
11. ЗАО «Змиевский мясокомбинат»