Мастер-класс «Приготовление сывороточных напитков специализированного назначения»

13 октября 2020 г. в рамках «Сетевого проектно-образовательного интенсива ФГБОУ ВО Орловский ГАУ: ФудТрек», который реализуется совместно с Университетом НТИ 20.35,  в режиме он-лайн трансляции состоялся мастер-класс на тему: «Приготовление сывороточных напитков специализированного назначения».

В работе мастер-класса приняли участие обучающиеся факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины, факультета Агробизнеса и экологии и Экономического факультета. В качестве организатора мероприятия выступила д.т.н., доцент кафедры биотехнологии Горькова И.В.

С приветственным словом к участникам мастер-класса обратился и.о. проректора по научной и инновационной деятельности, д.т.н., доцент Родимцев С.А., который в своем выступлении отметил, что проводимый мастер-класс является одним из этапов плодотворной работы, которую ведут и обучающиеся, и научные сотрудники, и преподаватели Орловского ГАУ. Сергей Александрович пожелал участникам продуктивной работы и скорейшей реализации проектов в производство. 

Участники мастер-класса поделились опытом использования цифрового моделирования продуктов питания, технологией приготовления сывороточного напитка с экстрактом гречихи. Ими был продемонстрирован процесс его приготовления и проведена оценка комплексного показателя качества полученного напитка.

Завершился мастер-класс традиционно дегустацией, а затем в ходе дискуссии участники смогли задать интересующие их вопросы организаторам и спикерам, поделиться мнениями и т.д.

Все участники мероприятия пришли к выводу, что в настоящее время созданы все предпосылки к обновлению содержания образования, связанного с его цифровизацией, которая в свою очередь даст возможность обучающимся свободно и безопасно ориентироваться в цифровом пространстве, быть готовым к вызовам современной цифровой экономики, а педагогическим работникам, предоставит возможность повышения качества образовательных программ и самореализации в профессиональной сфере.

Фотогалерея